CULTURE

中南大学党委常委、副校长郭学益赴中大设计院调研指导工作

作者:周定宇 发布时间:2023-05-12 浏览次数:

5月10日上午,中南大学党委常委、副校长郭学益赴中大设计院调研指导工作。设计院领导班子及相关职能部门负责人参加调研座谈,座谈会由资产经营有限公司董事长、总经理李家才主持。

郭学益一行首先参观了设计院企业文化展厅,对设计院的历史沿革、资质范围、精品项目、业务布局等基本情况进行了解。

在随后的座谈会上,设计院党总支书记、董事长胡迎新从设计院基本概况、重点工作开展情况、发展中面临的困难和问题以及发展思路与对策等方面进行了详细汇报。

李家才表示,中大设计院作为资产公司的全资公司,要进一步提升企业形象和效益,服务学校教学科研、人才培养和学科建设。一是要积极开拓市场,凝心聚力谋发展,寻求利润新的增长点;二是要加强班子和人才队伍建设,构建全方位激励体系,为想干事能干事的员工提供更多发展机会;三是要积极与学院教师团队开展合作,让教学科研与技术服务实现融合互通;四是要继续加大质量把控力度,为市场提供更多优质服务。

郭学益肯定了设计院为学校产业发展作出的努力和贡献,并对设计院未来做强做大提出了要求和指导。他指出,一是要与国家战略和重大需求相结合,找准发展思路,不断提升综合实力;二是要顺应市场规律,依托学校学科特色,走特色发展之路和多学科交叉之路,要继续与学校学科深度融合,用好学校优势资源,助力产学研用协同发展,不断提升品牌影响力;三是要建立有效机制,加强队伍建设,激发干事创业活力,打造人才聚集高地;四是要鼓足干劲谋发展,继续加强制度建设和规范企业管理,廉洁从业,守住底线,筑牢防线。

资产经营公司副总经理、财务总监肖文辉,副总经理胡奕等陪同调研。