资产公司机关党支部联合科技园党支部赴十八洞村开展主题教育现场学习活动

作者:李琬菀 发布时间:2023-05-23 浏览次数:

为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入领会总书记“精准扶贫”“乡村振兴”重要理念,实地感受脱贫攻坚取得的伟大成就,5月20日,资产公司机关党支部联合科技园党支部赴湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村开展现场学习活动。公司党委委员、机关党支部及科技园党支部全体党员参加活动。

“北京的金山上光芒照四方……”,伴随着十八洞村讲解员嘹亮的苗语歌声,本次活动正式起航。全体党员首先来到十八洞村精准扶贫之路展厅,依次参观了“总书记来到十八洞村”“好日子是干出来的”“幸福的笑脸”“精准扶贫从这里出发”等四个陈列版块,仔细了解了近年来在党的领导下十八洞村脱贫攻坚的奋斗历程。

十八洞村地处青山绿水之间,绵绵细雨为鳞次栉比的木屋披上一层朦胧云雾,宛若人间仙境。党员们沿着习近平总书记的足迹,踏着青石板路缓缓步入苗寨,冰凉的雨水浇不灭同志们炽热的心。讲解员一个个生动的脱贫攻坚小故事娓娓道来,党员们一边认真聆听一边参观了金融扶贫站、十八洞非遗中心、精准扶贫广场等地,实地感受十八洞村从深度贫困的苗乡到小康示范村寨的翻天覆地的变化,领悟“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针的深刻内涵,畅谈各自的所思所想。

通过此次主题教育现场学习,同志们受益良多。大家纷纷表示,将始终坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,继续坚定弘扬伟大的脱贫攻坚精神,立足本职工作,攻坚克难,锐意进取,为公司的高质量发展和学校“双一流建设”贡献力量。