中南大学资产经营有限公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:李琬菀 发布时间:2023-04-25 浏览次数:

4月21日下午,中南大学资产经营有限公司在科技园报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。公司党委书记李正荣作动员讲话,对公司开展主题教育进行全面动员部署。学校第四指导组组长、统战部常务副部长刘建华作指导讲话。

学校第四指导组副组长李华东、汪平,指导组全体成员,资产公司党委委员,机关全体党员,各企业党总支书记及委员、班子成员,党支部书记、支部委员参加会议。资产公司董事长李家才主持会议。

李正荣在动员讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是深刻领悟“两个确立”决定性意义的政治要求,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,是新时代深入推进全面从严治党的必然要求。公司上下要牢牢把握主题教育总要求,强化责任担当,严格落实主题教育根本任务;要注重实际成效,务求达到主题教育具体目标;要坚持问题导向,着力解决主题教育实际问题。

李正荣强调,本次主题教育工作量大、涉及面广,任务重、要求高,公司上下要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要强化组织领导、责任传导、督促指导,积极营造良好学习氛围;要以此次主题教育为契机,不断加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义水平,不断提高工作能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,奋力推进资产公司转型与高质量发展,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

刘建华指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。资产公司党委要从更高站位准确把握此次主题教育的重大意义,将其作为当前的重要政治任务抓紧、抓好,带领全体党员干部以更高标准、更严要求走在前列、当好表率。

就落实主题教育各项任务,刘建华提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标要求,高标准、高质量地开展好主题教育;三是坚持系统观念,一体推进、落实主题教育各项任务安排;四是精准把握重点,确保主题教育取得扎实成效。