李家才走访调研公司部分下属企业

作者:刘璐斯 发布时间:2023-04-07 浏览次数:

4月4日,资产经营有限公司董事长、总经理李家才走访调研了部分下属企业,了解各企业目前情况及未来规划,共谋改革发展。

李家才一行首先调研了天云软件技术有限公司,天云软件执行董事李奇、副总裁何敬敏等参加了调研座谈会。会上,李奇对公司目前经营情况和近期发展规划做了详细介绍。李家才充分肯定了天云软件在智慧粮安、智慧金融等方面取得的成绩,并谈了四点感想:一是公司发展思路清晰、定位准确。稳步推进智慧金融业务,稳住企业发展基本盘,大力拓展智慧粮安业务,助力企业高质量发展;二是公司发展前景好。打造拳头产品,纵深推进智慧粮安业务发展,树立行业标杆;三是推进产学研深度融合,实现校企合作共赢;四是精准服务,全力支持天云软件发展壮大。公司作为学校股权代表,将履行好股东义务,协调学校科技资源、智力资源,助力企业早日实现既定发展目标。

在中氢(湖南)轨道交通有限公司,董事长黄志强、总经理刘一阳等接待了李家才一行。李家才认真听取了刘一阳对企业发展历程、经营现状、主营业务与产品、取得的成绩、未来发展规划等的介绍,对中氢轨道在氢能源应用领域所取得的发展成效予以高度评价。他表示:一是氢能行业市场前景广阔,公司要紧紧抓住产业发展机遇,充分利用自身技术优势,大力发展储能、用能和有关装备业务;二是公司发展尚处在业务拓展期,希望股东们坚定信心、锚定方向,打造一流氢能源企业品牌;三是资产公司作为股东,将全力支持公司发展,推动双方携手合作共赢。

在学校全资企业——中南大学科技园发展有限公司,李家才参观了检验检测中心和科技园公司的办公环境,听取了科技园公司总经理喻晓峰对公司发展情况、检验检测中心建设情况、运营方案、未来发展规划等方面的汇报。李家才高度肯定了科技园公司近期所做的工作,并提出四点要求:一是要明确职责、找准定位,做好知识产权服务;二是要尽快确定转型运营方案,明确重点发展方向,做好运营成本预算和管控,做好内控管理;三是要加强与学校知识产权和科技园管理办公室及知识产权研究院工作的深度融合,着力打造全国一流的知识产权和成果转移转化示范平台;四是要以钉钉子精神,稳步化解历史遗留问题,提升资产效能。

资产经营有限公司副总经理肖文辉、胡奕,企业发展部部长高勐,董事会秘书徐娟,科技园公司副总经理刘璐斯陪同调研。