李家才赴湖南纳昇电子科技有限公司调研

作者:徐娟 发布时间:2023-03-28 浏览次数:

3月23日上午,资产经营有限公司董事长、总经理李家才一行赴湖南纳昇电子科技有限公司开展调研。纳昇电子执行董事童思超及科技成果转化技术团队负责人物理与电子学院副院长阳军亮接待了李家才一行。

童思超陪同李家才一行深入办公区域、设备生产车间、新材料研发生产车间现场检查各项工作,详细的了解公司的技术研发、产品质量、生产流程、安全生产及人员管理等情况。随后,童思超对公司发展历程、核心研发团队人员构成、行业情况及目前公司主要生产的材料及装备情况、公司融资情况等方面进行了详细汇报。阳军亮教授从中国“碳中和”的大形势下,公司当前新能源技术包括材料、装备、工艺等面临的机遇与挑战,未来公司技术创新布局的可能性等方面进行了分析。

李家才充分肯定了纳昇电子作为技术初创型企业近些年取得的成绩,尤其对核心团队成员求真务实的实干精神给予高度赞扬。并就公司未来可持续健康发展提出建议:一是公司团队在面对复杂的经济环境下,要有定力坚持自己的发展道路,锚定目标,谨慎融资,牢牢把控公司管理权;二是公司要抓住新能源产业发展的契机,继续瞄准国际企业垄断的技术装备领域,坚守科技研发投入,依靠领先技术成为国内夹缝涂布工艺领域的龙头企业,力争成为行业标准的制定者;三是全力支持公司做大做强。资产公司作为国资股东,将积极寻求政策红利支持公司发展;为解决投资机构对国资顾虑,必要时,资产公司可参与投资机构的面谈。

童思超对于资产公司一贯的支持表示感谢,并表示公司管理层将保持初心,加大公司科研投入,继续深耕意义重大、“卡脖子”产品、进口替代产品领域。

资产公司副总经理胡奕、企业发展部部长高勐、董事会秘书徐娟陪同调研。