李家才赴湖南铁院土木工程检测有限公司调研

作者:刘璐斯 发布时间:2023-03-22 浏览次数:

3月15日下午,资产经营有限公司董事长、总经理李家才一行赴湖南铁院土木工程检测有限公司开展调研。土木工程学院党委书记蒋琦伟、副院长郭峰、检测公司董事长李忠及有关成员参加了调研座谈会。

李忠从检测公司历史沿革、组织架构及人员构成、场地设备、近年发展及成果、发展困境、未来发展规划等方面进行了详细汇报。

李家才充分肯定了检测公司近些年取得的成绩,并就公司未来可持续健康发展提出以下要求:一是以市场为导向建立现代企业管理体系。检测公司要发展,就一定要走现代企业发展道路;加强人才队伍建设,逐步搭建技术团队与运营团队,真正实现依托学院优势学科,推动企业高质量发展;二是加强财务管理,确保合规经营。公司要以审计整改为契机,强化内控制度建设,确保公司经济活动依法合规,防范风险;三是切实反哺学校,助力人才培养、科学研究和学科建设。检测公司应依托土木学科优势,设立专项研发经费,不断提高企业技术创新能力,与相关学院形成良性互动;四是坚持问题为导向,逐一破解检测公司的发展面临的设备老化、场地受限、人员老化等问题。他表示,资产公司全力支持检测公司的发展,并将协助公司向上级部门申请高新企业,申报专项资金助推检测平台的建设。

蒋琦伟充分肯定了检测公司对学院教学科研、人才培养和学科建设发展的助力,对资产公司给予学院各项工作的支持表示感谢,并表示:一是将继续发挥学科优势及学院在行业形成的条件优势,支持检测公司做大做强;二是支持检测公司优化体制机制,助推企业转型发展;三是支持检测公司稳妥推进,有序解决设备场地等限制公司长远发展壮大的问题。

资产公司副总经理胡奕、董事会秘书徐娟、科技园公司副总经理刘璐斯陪同调研。