公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

陈春阳副校长调研指导中大设计院工作

时间:2015-04-25 09:38:03 点击:


      

本网讯:4月1日上午9点,陈春阳副校长来到我校湖南中大设计院有限公司调研指导工作,并在设计院会议室举行了座谈会,设计院王新民院长及班子成员参加了座谈。

     首先,王新民院长针对设计院近年来的发展现状分别从公司基本情况、财务及经营状况、发展中面临的困难与问题、下一步的发展思路与对策等几方面进行了汇报。设计院其他班子成员也分别就主管的工作进行了汇报。     

    资产经营公司颜兴中总经理对设计院积极配合股改工作,以及为顺利完成股改工作所做的支持和努力表示感谢,并对设计院在团队建设、技术管理等方面提出了宝贵意见。公司党委书记李登伶以及副总经理王玉西也分别从加强企业文化建设、加大对外宣传、利用优势资源、优化体制机制等方面对设计院的长远发展给予了具体的指导。     

       陈春阳副校长在认真听取汇报以及详细询问相关情况后,对设计院近年来取得的成绩,特别是对设计院作为高新技术企业,在促进学校产学研结合、实现科技成果产业化、为各相关学科提供教学实践平台、支持学科人才培养等方面做出的成绩给予了充分的肯定。他认为,设计院已经成为学校土木、交通、建筑、“地、采、选、冶”等学科的科技转化平台,面对国家经济发展新常态,设计院应抓住机遇、克服困难、迎接挑战:第一,设计院班子成员要坚定信心,凝心聚力,结合市场明确今后发展思路;第二,进一步加强与学校土木、交通、建筑、“地、采、选、冶”等优势学科的结合,抓住高速铁路、城市轨道快速发展的机会,开拓新市场;第三,创新发展思路,积极参与市场竞争,如采取激励等措施引进高端人才,留住技术骨干,打造核心团队;第四,进一步加强设计院制度建设,高度重视质量和安全工作。他强调,学校对设计院面临的市场开拓、办公场所等各方面的困难将予以高度重视和大力支持,希望设计院进一步实现可持续发展,为学校产业的发展做出更大的贡献。     

 


 

上一篇:关于对湘雅集团有限公司进行专项巡视的公告

下一篇:不忘初心二十一载,店兴我荣服务中南——迎中南大学宾楼21周年店庆活动