公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

夯实理论、强化实践,把党建工作融入企业发展建设中

时间:2018-06-26 16:02:35 点击:


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥基层党支部政治核心作用,全面提升基层党组织执行力,强化责任担当,着力提高党委委员、支部书记的政治素养、党性修养和业务素质,中资公司党委进行了党委委员及支部书记专题培训,组织了全资企业党支部工作交流会,活动分情景教学、集中授课、研讨交流等环节。
       根据计划安排,2018年6月22日,党委委员及支部书记等一行20人到达活动第一站:湖南赛诺生物科技有限责任公司。参观了以中南大学细胞移植与基因治疗研究所为首的团队研发基地,了解异种细胞移植领域前沿科技成果及产品未来市场需求趋势,公司目前已掌握和自主拥有异种胰岛移植治疗糖尿病的全部核心技术,并已启动异种神经细胞移植治疗帕金森氏症的临床前研究。
      第二站到达长沙升华微电子材料有限公司。在姜国圣董事长陪同下参观公司W/Cu、Mo/Cu、Cu/Mo/Cu、Cu/Mo70Cu/Cu的高性能电子封装材料研发基地及生产车间,了解到公司凭借先进的材料制备技术、完备的材料检测设备及现代化的科学管理制度,在电子封装材料领域处于国内领先地位,其技术成果处于国际先进水平,产品已广泛应用于微波器件、激光器功率外壳、通讯等领域,满足了我国航空航天、国防军工、电力电子、光通讯等行业的需求,还远销美国、韩国、新加坡、台湾等国家和地区。
      随后,全体人员集中在会议室,听取李登伶书记《如何在企业发挥基层党组织作用》,董事长吴厚平《技术研发引领企业发展的思考》等精彩党课,为企业发展指明了方向。
      升华微电子材料公司支部书记刘奇武以“党建引领公司全面发展”为主题,分享公司党建一系列工作成功经验,突出了公司政治核心指导思想,为公司的发展凝聚力量。
       宁乡高新区企业党委任副书记从“在实践中探索,在探索中提升”、“发挥党组织作用,引领促进企业发展”、“维护群众利益”等3个方面,结合自身经验和体会,介绍了把党建工作当作事业来做的新理念。
      设计院支部书记胡迎新以“激发活力,增强动能,党建引领促发展”为题,结合设计院党支部开展的观看电影、学习宪法、聆听党史等一系列活动实例,详细介绍了设计院围绕党建中心工作开展党建活动的情况,分享了企业党支部根据企业特点在开展党建活动时从准备、到组织、到实施、到宣传的体会和经验等交流。
      通过系列学习活动,让大家体会到科技是企业发展动力的源泉,组织建设是企业发展的保障,号召各位委员及支部书记在各自的岗位上努力工作,发奋有为,甘于奉献,勇于担当,为学校的双一流建设贡献自己的力量。

上一篇:重温党史发展之路 砥砺党性精神之魂

下一篇:关于转发《进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》的通知