公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

端午前夕看望老兵 精准扶贫播撒爱心

时间:2018-06-20 09:01:24 点击:

613日,端午节临近之际,设计院总经理张新兵、总工程师廖福贵、综合行政部副部长张静一行,在江华瑶族自治县大圩镇长山村村委会吴主任的陪同下,来到设计院对口帮扶的大圩镇长山村吴光庭家中,看望了他的父亲吴老——一名曾经在抗美援朝一线奋战的老兵,并代表设计院送去慰问品。

吴老年轻时应征参加抗美援朝战争,用青春和生命捍卫了国家的尊严,在民族危难时用行动捍卫了民族的尊严。战争结束后,吴老回到了老家过着清贫的生活。总经理张新兵一行向吴光庭详细询问了吴老最近的身体、生活状况,希望吴老能够保重好身体,健康长寿,并嘱咐吴光庭,如果有生活所需一定要及时提出来,设计院将尽力帮助解决实际困难。吴光庭满是感激地说,我们有手有脚其实能够自给自足,虽然生活清贫,但比起以前窘迫的日子,已经很知足

2012年江华瑶族自治县被确定为中南大学定点扶贫点以来, 设计院多次组织领导和专业技术人员前往江华县开展调研和扶贫工作。在充分调研的基础上,设计院明确了江华县大圩镇长山村高寒山区易地扶贫规划设计帮扶工作以及精准帮扶对象,由设计院设计的长山村扶贫村道已建成通车,极大地方便了村民的出行,为村民脱贫提供了交通条件。今后,设计院将进一步深入开展精准扶贫活动,播撒企业爱心。(作者:罗晔/摄影:张静)

上一篇:关于组织收看纪录影片《厉害了,我的国》的通知

下一篇:重温党史发展之路 砥砺党性精神之魂