公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

2017年资产经营有限公司领导干部专题民主生活会情况通报

时间:2017-07-21 14:45:57 点击:
   根据学校党委的统一安排和部署,资产经营有限公司党委于201779日在三办501会议室召开了领导干部专题民主生活会。陈春阳副校长、组织部龚涛副部长到会进行帮助指导。会议由资产经营有限公司党委书记李登伶主持。

会前准备工作:1、组织了2次学习讨论;2、开展谈心谈话,做到“四必谈”;3、制订工作方案和计划安排表;4、进行问题认领;5、完成班子对照检查材料的起草、修改、讨论、完善;6、班子个人发言提纲撰写和审阅。

李登伶书记对2016年度民主生活会问题整改情况进行了通报,对于领导干部忙于事务性工作,联系基层少的问题,采取党委委员编入基层支部的办法并已执行;对于有的党支部书记不是企业负责人、对企业重大问题、重大决策不能起到应有作用的问题,通过换届、调整、选拔支部书记成为企业高管;对于企业监管不到位的问题,采取签订目标责任书、制定薪酬管理制度等办法加强对企业目标、责任、薪酬管理。并代表领导班子进行了对照检查发言,共查找出班子集体在“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党等3个方面存在的问题,进行了原因分析,制定了整改措施。

    在班子成员个人对照检查环节中,李登伶书记首先进行了自我批评,其他同志结合实际进行批评帮助,并依次进行了批评与自我批评。整个过程参会人员发言踊跃,敢讲真话,批评不留情面,达到了会议效果。

陈春阳副校长进行了总结、点评:一是这次民主生活会主题鲜明突出,会前做了很好的准备,上次民主生活会的整改也很好;二是批评与自我批评认真,能联系实际把自己摆进去,相互批评一针见血,但与“红脸出汗”还有差距;三是整改措施比较实。

最后,陈春阳副校长谈了四点意见:1、深化认识,提高政治站位;2、进一步扎实推进巡视整改,按要求全面整改;3、按学校党委要求,及时报告情况,接受学校党委、群众监督;4、树立担当精神。

上一篇:副校长陈春阳讲专题党课促巡视反馈问题整改

下一篇:资产公司中心组专题学习思政工作会议精神