公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

副校长陈春阳讲专题党课促巡视反馈问题整改

时间:2017-07-18 15:50:48 点击:

7月9日晚,副校长陈春阳为资产经营有限公司党委上了一堂“牢记责任使命,勤思考、勇担当,落实问题整改”专题党课,资产公司党委全体班子成员参加了学习。

陈春阳首先传达了校党委关于“统一认识、主动担责,深入推进巡视整改工作见成效”的要求,并强调这是全校各级党组织当前最紧迫、最重要的政治任务。接着,他结合资产经营有限公司当前面临的问题,提出“一揽子”的整改清单,并以整改台账方式,将整改任务和责任落实到人,要求对能够马上整改的立即整改到位,对近期不能整改到位的明确时间表,有序推动整改工作。在如何提高资产管理水平方面,陈春阳结合实际案例,从采购、招标、报账等方面详细讲述了“互联网+资产管理”的新方式,为资产公司资产管理工作在构建信息化管理平台,打破信息孤岛,实施大数据管理上带来启发。陈春阳最后对资产公司党委在此次推进巡视整改工作中提出了几点希望和要求:一是要深化认识,切实提高政治站位、政治觉悟,行动中突出党的领导;二是进一步从严要求、扎实推进巡视整改工作,正视党建工作中的漏洞、短板,勇于整改;三是进一步担当尽责,勤思考,主动创新,确保各项工作有序开展。四是资产公司要紧密结合“双一流”建设做好公司定位,远谋公司发展的根基,建议在成果转化、人才培养、资金等方面主动反哺学科。

在陈春阳指导下,资产公司班子成员按照校党委要求,对照中央第十巡视组反馈的意见,针对体现在党委班子及成员中的几个主要问题,逐一对照检查、自我剖析,开展批评与自我批评。一致表示,对巡视反馈问题,按时高效整改到位,以整改促进改革发展,开创资产公司各项工作新局面。

上一篇:落实问题整改,严谨组织生活,提高政治意识

下一篇:2017年资产经营有限公司领导干部专题民主生活会情况通报