公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

落实问题整改,严谨组织生活,提高政治意识

时间:2017-07-14 09:13:44 点击:

 

按照学校组织部统一部署,设计院支部认真学习中央巡视组专项巡视反馈意见,全面认领和查找自身问题,积极整改。2017710日上午设计院支部召开支委会,直面问题:学习中央大政方针流于形式;党组织生活随意化问题突出;党员监督薄弱。提出整改措施:建立微信群及时分享学习内容,明确各党小组组织生活会及上党课时间,定期开展问卷调查,传递压力,以巩固学习内容;支部委员任党小组组长保证组织生活会的有效性;清理在编党员、摸查临聘人员组织关系;加大宣传力度,开辟党建专栏。

712-14日,各党小组陆续召开专题组织生活,由支部书记徐占军主持,资产经营有限公司党委委员、副总经理王敏到会指导。会议传达了校党委书记高文兵的相关讲话精神、支部存在问题分析及整改措施,随后结合问题及“党员铭牌”,大会上全体党员,逐一对照检查、自我剖析,踊跃地做了批评与自我批评,其中问题主要集中在普遍重业务轻党建、对党纪党规系列讲话理论学习的积极性不高、党员模范带头意识薄弱、缺少主动和担当,并各自表述了整改的决心。

最后,王敏同志肯定了支部的工作,指出了部分党员同志对批评与自我批评认识还有待提高,“四个意识”有待加强。全体党员应主动担当,勤思考,不但要在专业领域方面加强学习,同时也要加强政治思想理论学习、多学习时事,树立正确的政治方向,在工作和生活中做好全面的先锋模范带头作用。设计院党认真落实好整改措施,有效提高支部的凝聚力、战斗力。(作者:程焰兵)

 

上一篇:资产公司党委举办“建党96周年庆暨党在我心中”知识竞赛活动

下一篇:副校长陈春阳讲专题党课促巡视反馈问题整改