公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

缅怀前辈丰功伟绩 接受革命传统教育

时间:2017-05-11 09:30:27 点击:

 

资产经营公司党委本部退休党支部于五月七日组织支部党员及部分退休人员去湘潭乌石彭德怀元帅纪念馆参观学习,深切缅怀开国元勋为党、为人民奋斗终生的丰功伟绩,学习革命前辈崇高品德,接受革命传统教育。

在参观、缅怀活动中,全体同志向彭德怀元帅铜像默哀三鞠躬,表达了对伟人的深切怀念和崇高敬意。步入纪念馆展厅,大家认真观看了彭德怀元帅为革命奋斗一生的图片、实物、雕塑、场景等。大家深深感到彭德怀元帅一家为了中国革命胜利前仆后继、流血牺牲的献身精神和对革命无比坚定的理想信仰和追求。通过一幅幅展板,一张张照片、一件件文物和一个个催人奋进的故事,让全体人员在精神上受到启迪,灵魂上受到震撼,彭德怀元帅正直刚强为革命奋斗一生是我们学习的典范。

    下午一点支部在彭德怀元帅旧居召开党员大会,支部副书记田淑斌传达学校有关文件精神和张校长在教代会上主要讲话,贺代忠同志代表支部对2017年党建工作进行了部署,并围绕参观学习彭德怀元帅丰功伟绩事迹谈了自己的感受,要求大家认真学习革命前辈无私无畏、为中国革命奋斗一生的崇高品德,处处发挥党员先锋模范作用,不忘初心,永葆政治本色,为学校“双一流”建设发挥余热。

上一篇:关于做好中南大学所属企业统计工作的通知

下一篇:公 示