公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 通知公告

关于做好中南大学所属企业统计工作的通知

时间:2017-04-05 09:33:59 点击:
 

关于做好中南大学

所属企业统计工作的通知

各二级单位:
  根据教育部财务司《关于做好教育部直属高校企业统计工作的通知》(教财司函[2017126号)文件的要求,为做好我校本次所属企业统计工作,现将有关事项通知如下:

一、填报要求。各企业要高度重视统计工作,认真落实好本次统计工作的各项要求。本次所属企业统计工作由中南大学资产经营有限公司组织实施。各所属企业的统计工作由企业负责人领导。企业负责人和统计人员一定要增强责任感和法律意识,认真负责地如实填报数据,杜绝填报、录入中的差错,保证表盘数据的一致性,按时完成本次统计信息填报工作。

二、填报范围。截至20161231日存续的学校所属各级次国有独资(全资)、国有控股、国有参股企业,经营范围为正常经营、停业、清算、吊销(包括僵尸企业、空壳企业),均纳入统计范围。

1.国有独资(全资)企业为以下第(1)款所述企业。

2.国有控股企业为以下第(2)、(3)、(4)款所述企业。

3.国有参股企业为学校以及其国有独资(全资)、控股企业出资的,但不满足以下第(1)、(2)、(3)、(4)款条件的企业。

1)学校出资设立的国有独资企业(公司),以及上述学校、企业直接或间接合计持股为100%的企业;

2)第(1)款所列学校、企业单独或共同出资,合计拥有产(股)权比例超过50%的企业;

3)第(1)、(2)款所列企业对外出资,拥有股权比例超过50%的各级子企业;

4)学校、单一国有及国有控股企业直接或间接持股比例未超过50%,但为第一大股东,并且通过股东协议、公司章程、董事会决议或者其他协议安排能够对其实际支配的企业。
   三、填报方式。本次统计通过教育部直属高校所属企业信息申报系统(下称统计系统)逐级审核上报,系统登录地址为http://qyxx.cee.edu.cn学校登录账号、密码由教育部邮件和电话通知;一级企业登录账号和密码由学校生成并通知;一级企业以下各级企业登录账号和密码由上一级企业生成并通知。

四、填报时间。请各企业于2017425日前通过统计系统完成本次统计报表数据的网上申报。

五、请各企业登录中资公司财务群(QQ153487856)或中南大学资产经营有限公司网站下载本通知及附件电子版。统计系统填报说明和操作手册可在登录系统后自行下载。

六、填报过程中,如遇相关问题请联系中南大学资产经营有限公司财务部孟双武、杨莉、常爱莲,电话:0731-8883685713317313118。统计技术问题请致电技术人员罗晨帆,电话:13918604086

   附件:1教育部直属高校所属企业统计报表填报说明

   附件:2教育部直属高校所属高校企业信息申报系统操作手册

                          中南大学资产经营有限公司

                             二〇一七年四月一日

上一篇:春暖三月迎女神

下一篇:缅怀前辈丰功伟绩 接受革命传统教育