公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 通知公告

中南大学资产经营有限公司关于在全资及控股企业开展2016年“小金库”专项治理工作的通知

时间:2016-03-21 14:27:39 点击:

各全资、控股企业:

为了深入贯彻落实教育部《关于进一步严肃财经纪律 深入开展“小金库”专项治理工作方案的通知》(教财司函[2016]136号)的精神,根据中南大学小金库专项治理工作领导小组办公室下达的《关于召开学校“小金库”专项治理工作布置会议的通知》的要求,现结合我校全资、控股企业的实际情况,就深入开展“小金库”专项治理工作的具体要求通知如下:

一、组织机构

为了保障中南大学“小金库”专项治理工作方案得到有效执行,中南大学资产经营有限公司(简称资产经营公司)特成立 “小金库”专项治理工作领导小组,负责各公司“小金库”专项治理工作的组织与领导。

  长:吴厚平 李登伶(统筹管理专项治理各项工作)

副组长:王 敏(受理举报和信访工作,受理举报电话:0731-88877498   13739097766

  员:常爱莲、杨 莉

领导小组办公室挂靠在资产经营公司财务部,负责专项治理日常事务。

联系人:常爱莲(0731-88836857

二、专项治理范围及内容

(一)专项治理范围

专项治理范围包括各全资公司及控股公司。

(二)内容包括

1、违规收费、罚款及摊派收入设立“小金库”;

2、资产处置、出租收入设立“小金库”;

3、以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

4、经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

5、虚列支出转出资金设立“小金库”;

6、以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

7、上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”;

8、其他形式设立“小金库”。

三、专项治理的方法和步骤

本次“小金库”治理工作采取自查自纠和重点抽查相结合的方式进行:

1、自查自纠

自查自纠工作自通知下发日起至331日完成。各单位对自查中发现的各类违规违纪问题,必须自觉纠正,认真填报《中南大学“小金库”自查自纠情况报告表》(见附件)

2、重点抽查

4月1日至415日完成。在自查自纠的基础上,学校成立检查小组集中对部分单位进行重点抽查。

3、处理追责

对工作组织领导不力,自查自纠不认真的不彻底的单位,将严肃处理。对严重违法乱纪,特别是顶风作案、转移资金、突击花钱的,将发现一起查处一起,对有关责任人按照组织程序先予免职,再按规定追究责任。

四、工作要求

各单位要高度重视“小金库”专项治理工作,单位主要领导同志对自查自纠负总责,强化责任担当,精心组织部署,认真组织力量开展检查,尽量把问题解决在自查阶段。对自查发现的问题,要制定整改措施并切实抓好落实。

请于330日下班前将《中南大学“小金库”自查自纠情况报告表》报送资产经营公司“小金库”专项治理工作领导小组办公室(中南大学三办607),资产经营公司汇总上报给中南大学“小金库”专项治理工作领导小组。

 

 

附件:《中南大学“小金库”自查自纠情况汇总表》

 

 

 

中南大学资产经营有限公司

O一六年三月二十一日

上一篇:中南大学关于做好 2015年度校办企业统计工作的通知

下一篇:不忘初心二十一载,店兴我荣服务中南——迎中南大学宾楼21周年店庆活动