公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 动态新闻

资产经营有限公司召开开学安全大检查专题会议

时间:2015-09-02 15:22:03 点击:

为认真贯彻落实教育部特急明电《教电[2015]391》号精神,深刻吸取“8.12”天津港区瑞海国际物流有限公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,根据学校党委统一部署,资产经营公司决定开展下属企业安全大检查,深化“打非治违”和专项整治工作。201591日上午,公司召集下属企业安全负责人和安全干事在三办公楼501会议室召开了“开展安全大检查深化‘打非治违’和专项整治”紧急会议。公司党委书记李登伶、总经理颜兴中、副总经理王玉西参加了会议,党委书记李登伶主持。

李登伶首先学习了《教育部关于开展学校安全大检查深化“打非治违”和专线整治的紧急通知》,要求下属企业领导班子高度重视这次大检查,组织专人全面排查安全隐患,特别是原存在的安全隐患,认真填写整改表及整改内容。强调下属企业要扎实做好自查自纠工作,重点做好危化品专项整治,切实提升应急处置能力,认真贯彻各项安全工作要求。

颜兴中同志认为安全问题在校产工作中也需要高度重视,应深化认识、增强意识、加强观念,希望下属企业全面排查安全隐患。

王玉西同志与大家交流了五点体会:掌握安全隐患,检查安全设施,完善安全制度,做好安全检查,重视安全教育。同时要求大家填制好秋季开学安全大检查统计表。

 

上一篇:副校长陈春阳、胡岳华率队考察中关村创业大街

下一篇:不忘初心二十一载,店兴我荣服务中南——迎中南大学宾楼21周年店庆活动