您当前位置:首页 > 企业名录 > 间接参股企业

成都易态科技有限公司

时间:2015-08-31 15:38:42 点击:
  • 成都易态科技有限公司
  • 间接参股
  • 510109000080926
  • 66531585-9
  • 2007-8-9
  • 成都高新区西部园区西芯大道4号A315
  • 新材料及制品、多相分离设备(含元件)及系统、环保设备的研发、设计、生产及销售;科技咨询及服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
  • 3000(万元)
  • 货币、知识产权
  • 有限责任公司(自然人投资或控股)
  • 高麟
  •    

     

     

    成都易态科技有限公司成立于2007年8月,拥有国际领先的金属间化合物非对称膜过滤材料、过滤设备制造及工业化应用技术,是工业前沿过程膜分离技术的引领者、大气污染综合治理及PM2.5治理专家,公司以成为全球最值得信赖的膜制备和膜分离技术的供应商和服务商为企业愿景,始终引领国际膜过滤技术的领先水平。

    公司具有环境污染防治工程甲级资质,是中国膜工业协会、中国有色冶金学会、四川省环境保护产业协会常务理事单位,四川省大气污染治理专业委员会主任单位,四川省联合环保装备产业研究院常务理事单位。

    公司拥有自主专利技术442项(含12项国际PCT专利,206项发明专利,224项实用新型专利),公司技术包括金属间化合物多孔材料及膜的制备技术、现代的膜分离技术及行业原有生产工艺的改进技术,可为客户实现清洁生产和低碳生产提供全方位服务,以解决国内外在工业前沿过程中高温高压及强腐蚀性等恶劣环境中的气固、液固过滤分离技术难题及环保难题。

    公司产品的应用领域主要包括油页岩、煤制油、煤制气、褐煤提质、生物质制气、传统煤化工、矿热炉、黄磷炉气、TiCl4高温气体、有色金属焙烧气体、钢厂尾气、电厂尾气等高温气体过滤及PM2.5污染治理,以及氯化冶金、碳酸盐、硫酸盐、钼酸铵、稀土氯化溶液、氯碱化工、黄金液、泥磷化工等工业过程的腐蚀性液体过滤分离。

    公司过滤技术和产品是人类第一次将膜过滤技术用于湿法冶金强腐蚀性液体过滤,第一次实现苛刻工况下的550℃以上高温气体净化,金属间化合物膜过滤技术实现了生产企业经济效益和社会效益的全面提升,得到市场客户的广泛认可,产品的推广应用可以带来工业应用领域的重要技术进步,代表了世界最先进水平。

    通过多年的发展,公司获得了ISO9001:2008质量管理体系认证、“国家高新技术企业”、“国家重点高新技术企业”(全省共20家)、“四川省建设创新型企业试点企业”(全省共20家)、“四川省重大科技成果转化示范工程企业”、“成都市新材料企业”、“成都市引智计划示范企业”认定,被评为“德勤-亚太地区高科技、高成长企业五百强”、“中国留学人员创业园百家留学生创业企业”、“中国最具潜力留学人员创业企业”及“成都市新材料龙头企业”。公司产品被命名为“国家重点新产品”、“成都市新材料名优产品”,公司开发的铝系金属间化合物材料及应用项目获“国家火炬计划”、“国家科技创新基金”、“国家十二五科技支撑计划”、“国家重大科技成果转化”、“国家中小企业发展专项”、“四川省战略性新兴产业发展专项”、“四川省重大科技成果转化”、“四川省科技支撑计划”等重点支持。

     

     

     

    公司所属行业:1.新材料;2.膜分离技术;3.节能环保。

     

    公司主要业务:1.材料研发;2.滤芯制备;3.膜分离技术;4.系统设计及集成。

    公司技术特点:

    1.易态膜及高温膜分离技术,为世界领先的原创技术;

    2.是工业领域中基础共用技术中的关键技术;

    3.填补了工业前沿苛刻条件膜分离技术空白;

    4.可同时适用于高温气体过滤和强腐蚀性液体过滤;

    5.通过过程中改变用户的生产方式实现产业技术升级,进而实现资源节约和节能环保,将环保由末端治理转变为过程预防、由被动治理转为主动预防、由耗费治理转为增效治理。

    公司技术创新点:

    1.400℃以上高温精密膜过滤(最高可在800℃以上工作);

    2.分离效率高:>99.99%;

    3.分离精度高:精度≤0.1μm,过滤后含尘量≤10mg/Nm3(最高≤5mg/Nm3);

    4.经济效益显著,实现增效型环保;

    5.除尘、脱硫、脱硝、脱汞、除砷等彻底,名副其实清洁生产。

    公司技术在产业链上的作用:

    公司在行业中的地位:

    1.新材料:拥有自主原创的、全球领先的金属间化合物多孔材料,获得“成都市新材料企业”称号,参加了中国金属学会、中国有色金属学会等多个国家级行业协会。目前全球仅两家公司实现了金属间化合物的产业化,一是美国波音公司,做的是致密材料,用于航空事业,再就是中国的易态科技,做的是多孔材料,用于过滤。

    2.膜分离技术:工业前沿膜制备与膜分离技术的引领者,填补了在工业前沿的空白。参加中国膜工业协会等多个国家级行业协会,获得2个国家重点新产品,1项国家火炬计划,1项国家重大科技成果转化项目。

    3.节能环保:大气污染及PM2.5综合治理的专家,工业液体污染防治专家。为四川省大气污染治理专业委员会主任单位、四川省环境保护产业协会副理事长单位、四川联合环保装备产业技术研究院常务理事单位。参与国家各级政府政策顶层设计,不断影响国家和地方政策的发展方向,项目技术及产品写入了工信部大气污染防治及国家工业清洁生产技术推广目录,促进了技术传播。

    公司在行业技术进步中的作用:

    1.新材料

    (1)赋予金属间化合物材料新的生命;

    (2)通过新的途径填补了多孔材料的空白;

    (3)在滤芯的制备过程中提升了粉末冶金的技术水平;

    (4)填补了工业前沿膜材料的技术空白;

    (5)提升了我国原料及材料的加工水平。

    2.膜分离技术

    (1)带动了火法(热法)所有高温过滤技术的进步;

    (2)带动了工业前沿湿法技术的升级。

    3.节能环保

    (1)通过改变人类生产方式(由粗放到精细)进而改善人类生活质量;

    (2)通过过程提效实现节能环保;

    (3)让客户快乐地实现蓝天碧水梦。

    易态科技感召更多的人一起去实现蓝天碧水梦;更开放地进行技术传播,让更多的设计工程师和环保工程公司了解和掌握易态膜分离技术,使他们尽早从末端治理转变成过程治理,造福人类!