您当前位置:首页 > 企业名录 > 间接控股企业

湖南铁院土木工程检测有限公司

时间:2015-06-19 09:07:30 点击:
  • 湖南铁院土木工程检测有限公司
  • 间接控股
  • 430193000012752
  • 75062268-5
  • 430103750622685
  • 2003-6-24
  • 长沙市天心区韶山南路22号中南大学铁道校区实验室
  • 土木工程的检测、鉴定、评估服务;土木工程的勘测与设计的技术咨询服务。(涉及行政许可的凭许可证经营)
  • 600(万元)
  • 其他
  • 有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
  • 乔世范
  • 湖南铁院土木工程检测有限公司是2012118日根据教育部关于规范高校校办产业管理的有关精神,经中南大学批准,由“中南大学土木工程检测中心”改制后而成立的有限责任公司。公司依托中南大学学科优势,是产、学、研三结合的科技服务实体。

    公司具有湖南省建设工程质量检测机构资质、交通部公路工程桥梁隧道工程专项、湖南省公路工程综合乙级资质,并且取得了湖南省质量技术监督局和国家认证认可监督管理委员会的计量认证证书及ISO9000质量管理体系认证证书。从2010年开始,一直进入了铁路建设工程质量监督检测机构名录。公司技术力量雄厚,拥有教授19人,副教授及高工44人,讲师及工程师48人。

    公司检测技术先进,仪器设备齐全,拥有电液伺服加载系统、大吨位多功能试验机(20000kN)、疲劳试验机(1200kN)、三轴试验机(5000kN)、动(静)态数据采集分析系统、土动三轴仪、扫描电子显微镜、徐变试验仪、振动台、全站仪、数字式探伤仪、基桩动测仪、基桩声测仪、伺服式压力机(2000kN)、伺服式橡胶支座试验机、地质雷达、GPS、隧道地质预报系统等仪器设备。现有检测试验及办公用房近4000m2,铁路标准线路25m

    公司主要从事铁路、公路、轨道交通、市政、房建工程的试验检测,业务范围包括:桥梁施工监控及静、动载试验;隧道施工监控、超前地质预报及衬砌质量检测;路基路面质量检测;地基基础检测及评估、基坑监测;建筑结构质量检测及鉴定;室内环境检测等。近几年,先后承担了武广、京沪、哈大、大西、合福、沪昆、郑徐、京沈、张呼等已建和在建的高速铁路的检测和监控工作,邵怀、常吉、邵永、岳常、龙永、娄新、永吉、潮惠、余安等已建和在建的高速公路的检测和监控工作,沪宁、长株潭等城际铁路的检测、监控工作,广州、南京、长沙等地地铁的检测和监控工作,长沙市轨道交通和磁悬浮的检测和监控工作,长沙市梅溪湖片区等市政建设的检测、监控工作,参与了武广、京沪高铁联调联试试验工作。服务水平和服务质量深得客户的好评,在社会上赢得了良好的信誉。公司在完成大量技术服务工作的同时,还不断地从实践中发现问题、总结经验,承担各类科研任务,已在国内外核心期刊上发表有关工程检测类科研论文数百篇。

    本公司先后被评为全国高校和湖南省先进单位,多次获得建设部门颁发的奖牌。先后完成国家、省部级重大科学研究试验及大中型工程检测项目2000多项,近几年检测及科研经费超亿元,为促进土木工程领域的技术进步和经济发展作出了重要贡献。

    公司以中南大学土木工程学院和高速铁路建造技术国家工程实验室为依托,师资力量及技术力量雄厚,科研开发能力强。 

     

    公司依托平台:

    学科实力

    一级国家重点学科2个:土木工程、交通运输工程

     

    一级学科授权博士点2个:土木工程,交通运输工程

     

    博士后科研流动站2个:土木工程、交通运输工程

     

    科研实力

    近三年获得国家及省部级奖励:52

     

    科研经费近二年年均超1亿元

     

     

    五个科研平台

    高速铁路建造技术国家工程实验室    

    重载铁路工程结构教育部重点实验室    

    先进建筑材料与工程结构湖南省工程技术研究中心    

    土木工程安全湖南省高校重点实验室   

    中南大学土木工程国家级“十二五”实验教学示范中心