您当前位置:首页 > 企业名录 > 间接控股企业

湖南博云东方粉末冶金有限公司

时间:2015-06-18 11:25:29 点击:
  • 湖南博云东方粉末冶金有限公司
  • 间接控股
  • 430000000066635
  • 71210932-X
  • 43010471210932X
  • 1994-11-28
  • 长沙市高新技术产业开发区咸家湖路2号
  • 研究、开发、生产、销售航空、汽车、火车等刹车材料、金属及其粉体材料、非金属及其粉体材料、硬质合金、超硬材料等粉末冶金材料及设备并提供与之相关的技术咨询服务;销售建筑材料、百货、五金、交电、化工(不含危险品)及政策允许的金属材料;经营商品和技术的进出口业务(法律法规禁止和限制的除外)。
  • 6000(万元)
  • 货币、实物、知识产权
  • 其他有限责任公司
  • 黄伯云
  • 湖南博云东方粉末冶金有限公司隶属长沙国家高新技术产业开发区,注册资金6000万元,是经湖南省科技厅认证的高新技术企业,是湖南省政府重点支持的高新技术产业化示范工程企业。公司主营业务是粉末冶金产品的研发、生产和销售。


    公司董事长黄伯云教授是中国工程院院士、原中南大学校长、国家“863”计划新材料领域的首席科学家、国家技术发明一等奖获得者,2005年度CCTV感动中国人物。中国材料研究学会常务理事,中国有色金属学会常务理事,中国有色金属学会粉末冶金及金属陶瓷学术委员会主任委员,中国有色金属学报主编,美国粉末冶金学会会员。

    依托中南大学粉末冶金研究院、粉末冶金国家重点实验室、粉末冶金国家工程研究中心的科研背景,公司承担了多项国家级和省级的新材料领域研究、开发课题。研发、生产技术处于国内领先、国际先进水平。产品性能优异、质量稳定,替代进口并出口到欧美、东南亚等国家和地区。


         公司有规范的法人治理结构和完善的运作管理控制体系,通过了ISO9001质量体系认证,公司品牌在行业内已经具有相当高的知名度和影响力 。经过十余年的持续发展,公司形成了以木工刀具、特种刀具、模具材料、顶锤轧辊为龙头的钨基合金挤压制品、钨基合金模体材料、高密度钨基合金等产品系列。在航空航天、汽车、国防建设、冶金、工程机械、化工、轻工家电和微电子等工业领域有着广泛的应用。
    公司追求在新材料领域实现顾客的梦想,并依靠锲而不舍的技术创新、准确的市场定位和产品定位,以敏捷响应市场的经营运作来创造、发现并满足市场需求及客户需要,营造公司的核心竞争能力。实现客户、公司、员工以及社会的共赢。提高行业技术水平,推动行业发展及社会进步,产业报国,为中华民族的复兴而贡献全力。
    “创新成就你我”是公司的核心理念,公司的存在就是要通过技术创新、管理创新以及企业文化创新来创造客户价值,促进公司发展,回馈和服务于社会。