您当前位置:首页 > 企业名录 > 间接控股企业

湖南博云汽车制动材料有限公司

时间:2015-06-18 09:53:50 点击:
  • 湖南博云汽车制动材料有限公司
  • 间接控股
  • 430193000003916
  • 73898943-3
  • 430193000003916
  • 2002-6-21
  • 长沙高新开发区麓松路500号
  • 开发、生产、销售汽车制动材料及其它粉末冶金制动新材料;提供与上述业务相关的技术服务;销售五金、机械设备,自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。
  • 13500(万元)
  • 货币
  • 其他有限责任公司
  • 黄伯云
  • 湖南博云汽车制动材料有限公司是一家国有控股的股份制企业,控股母公司为“博云新材(上市代码为002297)”。公司成立于2002年,注册资本13500万元。公司坐落在长沙国家高新技术产业开发区——麓谷工业园,占地200亩,现有建筑面积45000M²,员工345人,是一家专业从事汽车制动材料(刹车片、汽车刹车片)研制和生产的高新技术企业。 
            公司以中南大学粉末冶金研究院、粉末冶金国家重点试验室、粉末冶金国家工程研究中心为依托,其技术来源于国家“九五”重点科技攻关项目、国家“863”计划引导项目和国家高新技术产业化示范工程项目的科研和产业化成果,具有完全的自主知识产权。 
            公司以高新技术为起点,引进国内外先进的生产设备,组建了盘式刹车片、鼓式刹车片、制动蹄总成三条最优化的生产线,可年产刹车片1500多万片,1000多个盘式、鼓式、制动蹄总成品种。同时完善并形成了一套标准的质量管理体系,2002年12月通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,2007年2月通过了由莱因技术监督服务有限公司认证的ISO/TS16949:2002质量管理体系认证。 
             公司06年下半年之前研发的是环保型树脂基摩擦片(陶瓷刹车片),从06年下半年开始把现代陶瓷基复合材料及其高温粘结技术引入其中,成功开发并批量生产真正意义上的陶瓷基汽车刹车片,完成了刹车片的升级换代。 
             公司生产的产品具有摩擦性能稳定、耐高温衰退、使用寿命长、制动噪音低、少灰尘等优异性能,是国内微轻型车、客货车和部分轿车的主要配套产品。公司还配备了先进的摩擦材料分析和检测设备,具有很强的产品开发能力和持续创新能力,通过与美国GM、DANA、TRW、德国BOSCH等国际知名公司的合作,正向中高档汽车配套方向发展。公司凭借先进的工艺、高新的技术使公司的产品处于国内领先、国际先进水平。