您当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做

关于认真做好“三严三实”专题教育第一个专题研讨有关工作的通知

时间:2015-06-15 14:54:29 点击:

各二级党组织,党群部门:

为了确保学校三严三实专题教育扎实有序开展,不断取得师生群众满意实效,根据学校《关于在全校处级以上领导干部中开展三严三实专题教育实施方案》(中大党字[2015]9号)精神,现就认真做好三严三实专题教育第一个专题研讨有关工作通知如下。

        一、专题内容

  严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关

二、学习书目

《中国共产党章程》《论共产党员修养》《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。

三、研讨重点

       1.如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;

       2.如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;

       3.如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

四、研讨方式

1.二级党组织以党委中心组方式(学校机关各部门及直附属单位以党支部为单位)开展一次集中交流研讨。

2.结合庆祝建党94周年有关安排,开展一次学习教育或实践活动。

       五、时间安排

       2015年630日前。

六、有关要求

1.参加学习研讨的人员为各部门各单位班子成员及处级领导干部,可根据工作实际扩大至本部门本单位内设机构负责人。校领导应参加联系单位或分管部门的学习研讨。

2.各二级党组织要高度重视,认真组织相关人员抓好个人自学,认真阅读指定书目。在个人自学基础上,精心组织研讨发言并做好记录,及时向校党委组织报送学习研讨情况。

3.集中学习研讨可按照以下步骤进行:第一步,党组织(或部门)主要负责人提要求并发言;第二步,班子成员及其他人员发言;第三步,党组织(或部门)主要负责人作小结。

4.学习研讨结束后,处级及以上领导干部都要认真撰写一篇学习小结,并初步列出问题清单。校党委组织部视情况抽查部分领导干部的学习小结。问题清单经党组织(或部门)主要负责人审阅把关后,于本学期放假前交校党委组织部。

5.参加学习研讨人员要严格遵守有关纪律,不准无故缺席学习研讨活动。如有特殊情况,须书面请假并经所在二级党组织(或部门)主要负责人同意。

6.各二级党组织及各部门各单位在做好学习研讨规定动作的同时,要结合实际做好自选动作,真正将专题学习研讨办出特色,展示亮点,促进工作。

 

      中南大学三严三实专题教育协调小组

       2015年68

上一篇:中南大学资产经营有限公司关于校办企业负责人廉洁自律若干规定

下一篇:不忘初心二十一载,店兴我荣服务中南——迎中南大学宾楼21周年店庆活动