公司动态

您当前位置:首页 > 公司动态 > 通知公告

中南大学关于做好 校办企业情况调查表填报工作的通知

时间:2015-06-15 09:38:54 点击:

各二级单位:
根据教育部《关于转发(财政部关于开展中央党政机关和事业单位所办企业情况调查表工作的通知)的通知》(教财司函[2015338号)文件的要求,为做好我校校办企业情况调查工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视,严格按照教育部、财政部的要求,明确分工,周密安排,确保按时保质地完成填报工作。

二、调查内容

1、学校所办企业的有关情况。包括设立背景、产权关系、资产财务状况、人员情况、历史负担等。

2、学校与所办企业之间的关系。包括对所办企业的管理方式、业务关联程度、所办企业上缴利润或管理费情况等。

调查基准日为20141231

三、填报范围

1. 学校出资的国有全资或控股企业及其下属各层级企业(不包括上述各级企业对外投资的参股企业)。

2.学校直接投资的参股企业及学校系统内所属国有独资企业100%(含全民所有制企业)对外投资的参股企业。

 

四、填报方式

本次调查所有数据采用调查软件进行填报,调查软件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hqF2TSg(注意区分大小写)或中南大学资产经营有限公司财务QQ群。请各单位到上述地址下载软件进行数据的逐级录入、审核和汇总等工作。

五、填报要求

1.请各单位于2015618以企业(集团)正式公文形式将纸质填报结果一式三份报送中南大学资产经营有限公司(联系人:常爱莲),电子数据发送至zdqycwtj@163.com邮箱。

2.纸质材料报送内容包括:企业(集团)有关情况报告(所有填报企业都需编写)、企业分户录入封面、汇总(合并)后的调查01-08表。单位汇总封面需加盖本单位公章,汇总报表金额以“万元”为单位。

3.电子数据报送内容包括:各企业(集团)有关情况报告电子文档(需添加至报表附件中),汇总(合并)和全部单户的企业分户录入封面、调查01-08表。

六、其他事项

1. 此次调查中,相关调查表的填报原则上以2014年度企业审计报告为依据,有关数据应保持一致。企业集团母公司除了编制本级会计报表外,还应当编制集团公司的合并报表,企业集团应将纳入合并报表范围的企业实行全级次上报。

2.各单位在填报工作中,应进一步加强调查数据的分析工作,按照《通知》规定的格式和内容撰写《企业(集团)有关情况报告》,对企业基本情况、业务经营情况及资产财务状况等进行认真总结。

 

各校办企业填报过程中,如遇问题和情况,请及时与中南大学资产经营有限公司联系,联系人:常爱莲,联系电话:0731-88836857

附件:/data/upload/file/201506/3dc402b33832d74f25f937bbfbe3b701.zip


 

                              中南大学资产经营有限公司

二〇一五年六月十五日

上一篇:中南大学贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律 和杜绝 “小金库”承诺书

下一篇:不忘初心二十一载,店兴我荣服务中南——迎中南大学宾楼21周年店庆活动